Comment empêcher Google d’utiliser votre photo de profil ?

Google you

Google a récemment annoncé une mise à jour de ses modalités de service et comme nous vous l'expliquions ici, votre visage et votre nom apparaîtront au sein des Google Ads, les fameuses annonces publicitaires de la marque. Si cette pensée vous défrise, voici comment l'empêcher. 

Concrètement, si un ami recherche de la « nourriture indienne » et qu’une annonce se présente pour un restaurant local, le simple fait d’avoir noté cet endroit rend votre photo de profil, nom et avis susceptibles d’apparaître aux côtés de la publicité.

Pour Google, voici l’idée qui se cache derrière cette nouveauté :

Grâce à Google, vous recevez des recommandations précieuses de vos amis. Par exemple, vous pouvez constater dans Google Play Musique que l’un de vos amis a attribué +1 au nouvel album de votre artiste préféré. Lorsque vous recherchez un restaurant, vous pouvez voir apparaître une annonce contenant un avis ajouté par l’un de vos amis, ainsi que sa note 5 étoiles.

Facebook avait déjà tenté l’expérience, qui n’avait fait qu’ajouter à la grogne des usagers. En effet, d’aucuns n’apprécient que très peu de voir leur image utilisée pour promouvoir des liens sponsorisés sans leur consentement explicite.

A cela s’ajoutent d’autres préoccupations. Les anciens commentaires peuvent maintenant être réutilisés d’une manière complètement différente et placés devant un public complètement différent également…

Un élément essentiel de la vie privée en est son contrôle et la façon dont vos informations sont utilisées est un droit important et inaliénable. Voici donc comment faire pour supprimer cette option douteuse.

Étape 1: Accédez à vos paramètres et allez sur la page de configuration des recommandations partagées.

Étape 2: Décochez la case. Et n’oubliez pas d’enregistrer. C’est tout! Si vous suivez ces deux étapes – loin d’être complexes – Google ne sera pas en mesure d’utiliser vos données. Notez cependant que si vous disposez de plusieurs compte Gmail, il faudra réitérer le processus pour chacun.

reco

Juste là !

Tags :
  1. Pfiouuuu, ça sent la fatigue de fin d’année là… deux articles identiques en peu de temps… en plus bien racoleur alors que personnellement c’était déjà décoché par défaut. En clair, si on a paramétré correctement son profil, ça le prend en compte. seuls ceux qui ont tout mis en public sont concernés, d’un autre côté, ils n’ont qu’à paramétrer leur compte.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Publicité