Un mug qui vous indique quand boire votre thé ou café

Smart Mug

Voici un appareil intelligent qui veut nous simplifier la vie. Il s'agit d'un mug, qui s’occupe de notre bien être !

Baptisé tout simplement Smart Mug, il est encore en phase de développement et devrait être amélioré par ses créateurs, si ces derniers parviennent à rassembler les fonds nécessaires. Ils s’appuient d’ailleurs pour cela sur la plate-forme de crowdfunding Kickstarter (si vous souhaitez participer).

Bref, parmi ses qualités, ce mug au design épuré est fabriqué dans des conditions respectueuses de l’environnement. Sa particularité principale est qu’il présente une jauge lumineuse (composée de six LEDs) qui vont servir à indiquer la température idéale pour boire votre thé ou café.

Techniquement, il suffit de verser de l’eau chaude dans le mug et d’attendre que le voyant correspondant à sa boisson s’allume pour ajouter un sachet de thé ou son café.

Pour info (et quelle info), une étude très sérieuse de l’université du Texas a identifié que la température idéale du café était 60 °C.

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  1. ça existe déjà : pas avec des leds, mais avec des cristaux liquides thermosensibles. (comme les thermomètres pour bébés)
    ça se trouve quasiment en supermarché.
    .
    allez hop un petit crowfunding pour s’en mettre plein les poches. :(

  2. Marie, j’adore ta moustache – oui cela n’a rien à voir avec l’article mais j’aime sa moustache -. Au fait Maire, j’aime ta moustache. Je t’aime, Moustache à Marie

    Ce commentaire a reçu trop de votes négatifs. Cliquez ici pour voir le message.
  3. Euh c’est quoi la température où ajouter le café ??? soit on se fait un café qu’on verse dans un mug (cafetière à filtre) ou direct dans un mug (expresso) et on attend éventuellement qu’il refroidisse soit, comble de la misère caféinée, on se verse de la poudre de perlimpinpin qui se dit spécial filtre, ce n’est pas la peine d’en rajouter etc. Mais si on ne la met pas dans l’eau bouillante, la poudre se dissout moins bien, fait des petits points noirs à la surface du café, bref, totalement pire que le pire.
    La température où boire le café je veux bien, mais là, grosso modo, entre le thé et le café, c’est la même chose, non ? De préférence éviter es brûlures au 2e degré.

  4. En fait ça existe déjà.
    C’est directement implanté dans notre main et relié au cerveau.
    Ça s’appelle un nerf en fait quand il y a un danger il envoie un signal au cerveau pour pas qu’on se fait mal :)

  5. 7h : Tête dans le cul, mon mug me dit que mon café est froid
    7h01 : Je le met dans le micro onde.
    7h02 : L’électronique de mon mug a fait péter le micro onde, il a mis le feu à la maison.
    7h03 : Je suis SDF à cause d’un article de gizmodo :)

    1. 7h : le réveil sonne une fois, je l’éteind pour pouvoir profiter de quelques minutes suplémentaires de sommeil
      7h05 : le reveil sonne une deuxième fois, je l’éteind de nouveau en me disant que j’ai encore le temps
      7h30 : mon réveil sonne depuis 20 minutes, je m’aperçois que je suis franchement à la bourrre, me lève en sursaut, me douche en me brossant les dents et pars en trombe, pour arriver à l’heure au taf en me disant que je boirais un café dégueulasse issue du distributeur installer au boulot..!
      mais j’ai toujours un toit..! ;-)

  6. J’ai toujours cru que le café devait être à 89°C. vrai/faux ??? il me semble que c’est la temp’ idéale chez Nespresso

    Peut être qu’un café d’américain jus de chaussettes est meilleur à 60°C…..

    Sinon sur le net: Thés noirs de Chine : 90°C à infuser de 3 à 5 minutes
    Thés noirs d’Inde , de Ceylan, et d’Afrique : 85°C de 3 à 5 min
    Thés oolongs : 90°C, 7 min
    Thés verts de Chine : 70°C de 3 à 4 min
    Thés verts du Japon ou de Corée : de 50°C à 60°C 2 min
    Thés noirs aromatisés : 90°C 5 min
    Thés verts aromatisés : 50 à 70 °C 3 min
    Infusions : 90 °C, 5 min

    Donc le mug à 65°C pour le Thé…

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