Vous épiez les gens sur Facebook ? Alors lisez ce qui suit !

Facebook

FacebookVous qui avez pour habitude de satisfaire votre curiosité en épiant les profils d'utilisateurs Facebook, vous feriez bien de lire ce qui suit !

Que le premier qui n’a jamais été épier le profil de quelqu’un sur Facebook lève le doigt. Bon, plus sérieusement, il faut savoir que le réseau social de Mark Zuckerberg vient d’introduire une nouvelle fonction, hum, gênante. Ainsi, Facebook va désormais conserver une trace de vos recherches.

Le bon côté de l’histoire, c’est que cet historique ne sera consultable que par vos soins, depuis l’ordinateur avec lequel vous avez l’habitude de vous connecter. Si vous partagez votre ordinateur avec un tiers, avec votre conjoint(e), prudence. Non pas qu’on vous pousse à aller fouiller sans cesse sur Facebook, mais le fait d’être au courant de l’arrivée d’une telle fonction pourra sans doute éviter bien des problèmes à certains !

Facebook recherche

Effacer l’historique ? YES, PLEASE !

Pour aller faire un peu de ménage, rendez-vous sur votre profil, puis cliquez sur la case « Historique personnel ». Ensuite, dans le menu de gauche, cliquez sur « Plus » en dessous de « Commentaires ». Cliquez ensuite sur « Recherche ». Vous y êtes. Voyez en haut à droite la ligne « Effacer les recherches » ? Voilà, voilà…

N’oubliez pas, vous pouvez suivre Gizmodo.fr sur les réseaux sociaux : Facebook, Twitter, Google+ !

Annette Shaff / Shutterstock.com

[businessinsider]

Tags :
  1. haha ca va etre du scandale en barre cette fonctionnalité, j’imagine deja le truc : tu laisse ton ordi sans defense 30 secondes et boum tes amis peuvent voir qui tu stalke. succes garanti chez les ados ^^

  2. Qu’est-ce qu’on en a à faire si on le seul à y avoir accès………………………………………………….
    Il suffit de fermer ses cessions. Point.

    C’est exactement comme si on mettait en garde les gens contre le fait qu’on peut lire leurs mails s’ils laissent leur cession ouverte sur leur ordi, à la vue de tous.

    1. le truc c’est que ça peut dévier, comme c’est le cas déjà avec les groupes !
      c’est à dire que tout les membres d’un groupe peuvent voir que tu as consulté un message posté dans un groupe. bonjour la discrétion.
      et ici ça pourrait dévier vers une nouvelle section « personnes ayant consulté mon profil »

      ah les réseaux sociaux … i’m lovin it

  3. Cela existe depuis longtemps.
    Lorsque j’ouvre ma session et je que je vais voir le profil de quelqu’un celui reste en mémoire. Il suffit que je mette la première lettre pour que le prénom et nom apparaisse en suggestion de recherche.
    J’ai beau faire effacer l’historique de firefox. Rien ne s’enlève.

    1. Je leve le doigt aussi, je suis pas sur ces merdes la. J’aime avoir la main sur mes données personnelles.

      D’ailleurs je bloque a coup de ghostery et d’ablock tout les snifeur de vie privée de google,facebook and co.

  4. « Que le premier qui n’a jamais été épier le profil de quelqu’un sur Facebook » ….. : Encore quelqu’un qui dormait au fond de la classe pendant les cours de Français …. ☺☺ : « Que le premier qui N’EST jamais ALLÉ épier …. »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Publicité